Любовь моя, покинь меня, пожалуйста

Любовь моя, покинь меня, пожалуйста!
Сколько можно меня терзать?
Ситуация очень невыгодна -
Не найти тебя и не потерять.
Был потехой ты - стал заботою,
Был забавою - стал работою.
Для чего же мне всё это надо,
Коль страдания мне - награда
За мгновенье иллюзии счастья?!
Ведь споткнусь и могу упасть я.
Так зачем мне желания эти?
Очень холодно жить на планете.
Не желаю любви напасти,
Искорёженной мукой страсти.
Душно жить мне так. Понимаешь -
Ты любовью меня убиваешь?!
Я не знала, что может стать
Мне убийцею моя страсть.
Если мне эту боль не осилить,
Света божьего не увидеть.
Как мне жить без тебя, не знаю,
Но тебя от себя отпускаю.
Отпускаю , как свою слабость
И ,как силу свою отпускаю.
Что со мною вдруг приключилось,
Ты не спрашивай – я не знаю.
Дай побыть в тишине и покое,
Побеседовать мне с душою,
Чтоб во тьме мне не заблудиться
И от света не отступиться,
Все что было легко и привычно
Стало слишком проблематично.
Всё пройдёт. До свиданья, милый,
Понимаешь – любовь не остыла,
Но у жизни другие задачи.
Быть не может никак иначе!
 


Рецензии
Какие у вас замечательные стихи, умные, чуткие, страстные.
Читаешь и будто жизнь проходит перед глазами. Для любой женщины - на вес золота.
У вас талант, а вы не пишите.
По просьбе читателя- почитателя.

С уважением.

Арисса Росс   31.08.2006 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, тронута Вашими словами до глубины души u жду Музу, или лучше МузыкA для вдохновения. :)

С уважением.

Innesa   01.09.2006 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.