истратим на журавликов тетрадь

Останься дух мой, ты ведь навсегда.
Твое дыхание всего что есть живее.
Молчание. Так дико без огня.
Не умолять, а бескорыстно верить.

Бурлит ли вьюжит жизненный гигант.
Но мало что нас делает эстетом.
Корзину венценосную из карт
Проглатываю с горем или смехом.

Как ты, любя, мосты соединял,
Создал руины там, на радость Гере.
И будущность, и прошлое связал
Пучком единым - подарил Венере.

С малышкой внучкой сказочки читать,
Взаимно ждать любви, встречать рассветы, -
В правах моих ли этим управлять.
Как не позволить отнимать - кругом советы.

Истратим на журавликов тетрадь.
Котенком захожу слепым я в церкви.
Никто не может о тебе не знать.
Но трудно мне тебя в себе заметить.



июнь 2004г


Рецензии