Расстреляное детство

Посвящается детям Беслана...

Слоники, зайчики, мячики, куклы,
Вы не дождались сегодня детей.
Первый звонок, предвкушение чуда
Мира волшебного взрослых людей...
Бедные дети уже не увидят
Ни первой капели, ни первой любви.
Где-то ветра над землею промчатся,
Песни кому-то споют соловьи.
Злоба звериная, злоба людская
(Впрочем, назвать ли их можно людьми?)
Детскую жизнь в этот день пресекая
Поднять на Жизнь свои лапы смогли.
Чистою кровью залиты терадки,
Ранцы, учебники и дневники.
Злобной ухмылки знакомы повадки.
Что им младенцы и старики?

Господи, смилуйся над малышами,
Господи, мир запрети погубить!
Стань же защитой над всеми над нами,
Жизнь на Земле помоги сохранить!
 


Рецензии
Название стиха уже, как нож в сердце. Больно...

Ломающая Стереотипы   12.11.2008 03:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТКЛИК! Действительно, мысль об убитых детях вызывает ужасную боль.
Страшно, что в наше время это уже становится почти нормой...
С теплом и уважением,

Инна Горелик   04.12.2008 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.