Воспоминания о дружбе

Забыто все… Поругано забвеньем!
Измято, после сожжено с травой.
Прогнали прочь мое виденье,
Вам ни к чему унылый голос мой.

Вы помните? Неужто позабыли
Безумный взгляд, подернутый тоской?
И Вы слегка его любили:
Себя губили, свой покой.

Я странная: ни ваша, ни чужая,
Я лишняя теперь для вас.
Я проклинаю время, заклинаю:
Найдите для меня хотя бы час.

Вы вздрогнете и взглянете тревожно,
Почуяв возвращенье прошлых дней
(Все в Ваших силах, все возможно),
Былому вновь укажете на дверь.


Рецензии