Смятение

Мне кажется, судьба смеется надо мной:
Приблизит цель и тотчас отдаляет.
А может просто счастья нет зимой,
И сердце, как природа, замирает?

Я убегаю. От кого? Куда?
Ведь от себя отречься невозможно.
Везут домой стрелою поезда,
Стуча колесами тревожно.

Но снова мне пора назад,
Я оставляю сладкое виденье:
Там нимфы, зелень, райский сад.
Вдали не человек, а тень я.

Вливаюсь в темноту и рядом ночь,
Она меня несчастьем обнимает.
Я здесь ее земная дочь;
Уеду я—она растает.

Но нет причины убежать
И окунуться в наслажденье:
Мой крест—всегда тебя искать
И находить лишь на мгновенье.


Рецензии