Как теряют гордость

Как люди теряют гордость?
В любви безответной мраке.
Молят в часы забвений,
Взывая к бесстрастной мгле.

Как люди небо теряют,
Бездну над головами?
Себя запирают в клетке,
Сбегая от пустоты.

Как люди теряют жалость?
В мести  любви недавней;
Кровь их, холодную жидкость,
Не разогреет смерть.

И после душу теряют,
Земные цепи срывают,
В мир ночей улетают,
Тело оставив в земле.


Рецензии