из грязи в князи

По этикету научился есть,
Со вкусом, дорого, со смаком,
Но так и не узнал, что значит честь,
А ведь недавно ел краюшку хлеба с таком.
Гонял гусей и ими был, гоним
По деревенской улице-линейке,
Но я считаю, не знакомы с ним.
Нет, не сидел когда-то рядом на скамейке!
Не ровня нам, давно не односум,
Из мертвых глаз глядится пустота.
Теперь он в Думе переполнен дум…
В звезду не верит и нет веры во Христа!)


Считает, нет долгов передо мной,
Тот, кто пытается сказать, что он мне Родина!
Конечно, всё закончится войной,
Лишь сформируется чужая власть, уродина!
Немного ждать. Сгоняют за «долги»,
Тех, кто трудился, своих рук не покладая,
Из их квартир и плачут старики…
Придет другая власть, возможно молодая.
Экспроприирует, раздаст, пропьет.
Кто не сбежит, поставит оптом к стенке!
Причем, также оправданно убьет…
Шалаш, весло…, программа на коленке.
Как много дураков и нет врачей!
В палатах психбольниц - пивбар, рулетка…
Опять живу один, как перст, ничей,
Вокруг страна психует, как нимфетка!)


Рецензии
Как знакомо... :( У нас скоро выборы... И по случайности, в центре города стоит два рекламных щита: 1 - реклама фильма "Чужой против хищника" (где подпись - кто б не выиграл - мы проиграем) и 2 - ВЫБОРЫ 2004! .... Более точного определения осознанно и не придумаешь.
Печально, но факт.

Та Которой Нет   13.10.2004 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.