телефонный разговор

мне жаль...наверное это глупо
пускай...зачем звонишь опять?
весь разговор по детски мал и скупость
в твоих словах...всё также минут пять
"привет...узнала?"...долгое молчанье
"с трудом"...и голос чуть дрожит
"ну как дела?" "да всё нормально, правда
спросить хочу: зачем сюда звонишь?"
и тишина...минуты длятся вечность..."да просто так"
"я знала твой ответ" и оба замолчали
снова вечность...никто не хочет раны бередить
зачем звонишь тогда, ведь сам просил забыть?
"а как всё в целом?"..."гладко,
а у тебя?"..."да тоже всё путём,
как в личном?"..."знаешь, я в порядке
а личное совсем тут не причём,
я попросить хочу тебя"..."о чём же?"
"не надо больше этот номер набирать,
мне жаль тебя, ты видимо не понял,
что никогда друзьями нам не стать,
ведь ты просил забыть тебя - почти забыла
просил иначе жить - живу давно
и не нуждаюсь я в заботе - всё остыло
и думай ты, что хочешь...всё равно"
молчанье снова..."ты не изменилась
и вздох, ну ладно, я тогда пошёл"... гудки
и снова жизнь почти разбилась
на тысячу осколков...снова ты...
а разговор минуты меньше длился
мне жаль тебя, ты в жизни одинок
и трубка на рычаг...зачем звонил на милость?
мне не к чему уже...и сердце на замок


Рецензии
Опять ты звонИшь неизвестно куда
И вешаешь звуки на шнур телефона.
По проводу в стену уходит вода -
дорОга бездонна.

Ты вешаешь трубку и снова звонИшь...
Тревожные мысли текут, искажаясь...
И медленно с кем-то О НЕМ говоришь,
Слегка прерываясь.


Граф Шувалов   13.10.2004 16:40     Заявить о нарушении