*Пока ты спишь*

- Ты спишь? И не ответа - значит спит.
И значит смело я могу сказать открыто
Сказать, что днем мне смелость не велит
Мне смелость придает свет луноликой.

- Ты спишь? Слова мне душу разрывают
И все стремят излиться разом
Ведь мне ничто не помешает,
И не прервет теченье моего рассказа.   

- Ты спишь? Как жаль. Ты мне дороже жизни
И я скажу тебе это сто тысяч раз.
И даже жаль немного, что ты не услышишь
И жаль, что не увижу твоих глаз.

- Ты спишь? Проснись? Хотя, спи, ладно.
Я завтра повторю свои слова-молитвы.
Родная, спи безмятежно, ведь я рядом.
Ведь знаешь ты, что мое сердце не разбито.

- Ты спишь? Конечно. Разбитым быть не может -
Сердце мое тебе принадлежит всецело.
Все просто в этом мире сложном -
Есть ты и я твой душей и телом.

- Не спишь? Я заточу тебя в темницу
Рук и взглядов и тепла. Пленю любовью
И в сети твои попадусь как птица
И каждый раз все будет так же ново.

..удивленно с любопытством наблюдала
Ночь бесконечная немая
Как говорили двое, не шевеля губами
Словами звезды зажигая...


Рецензии