Я имя твое повторял...

На школьных своих тетрадках
И на древесной коре,
На зыбких холмах песчаных
Я имя твое пишу…
Поль Элюар (1895-1952)

Я имя твое повторял
Десятки раз на дню,
Тебя я любил и страдал,
Казалось, в огне горю.

Я имя твое писал,
Надеждой на встречу жил,
От боли я чуть не рыдал,
Я так никого не  любил.

Я раб был своей любви,
Готов был часами стоять,
Чтоб только в вечерней тиши
Походку твою услыхать.

Я так по тебе тосковал…
Шли годы, но ныла рана.
Я имя твое писал,
То имя было – Татьяна.
19.08.02


Рецензии