Последний моряк Севастополь покинул А. Жаров

Последний моряк Севастополь покинул*
И не было большего горя…
Навеки теперь для России он сгинул,
Отдали его мы без боя.

Да что Севастополь, отдали весь Крым,
Который веками считали своим.
Отдали Одессу и Харьков отдали,
Как будто бы душу свою разорвали.

Себя не жалея, там гибли герои,
А мы, мы все это отдали без боя.

Что правнуки скажут?
-  «Ничтожные деды.
Сберечь не сумели
Столетья победы».
*) А. Жаров


Рецензии
"Снова нас Одесса встретит, как хозяев,
Звезды Черноморья будут нам сиять..."
Хотелось бы дожить...

Репин В.   12.10.2004 15:22     Заявить о нарушении