Теперь со многим я мирюсь...

Теперь со многим я мирюсь*,
В своих желаньях стал скромнее,
Казаться слабым не боюсь.
Гораздо, в общем, стал умнее.

Невозмутимо я смотрю
На суету тщеславий шумных,
И свое время берегу
От покушений неразумных.

Теперь меня не увлечет
Страсть к играм, женщинам, вину,
Спокойно жизнь моя течет,
Но…жаль мне молодость мою,

Когда я был не так разумен,
Не так спокоен и смирен,
Когда порой бывал я буен
И  забывал покой и сон.

Когда я пил, гулял, любил…
Тогда, ведь, только я и жил…
*) С. Есенин


Рецензии