Когда мне было двадцать пять...

Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок…   
С. Есенин
Когда мне было двадцать пять
И голос страсти был мне близок,
Тогда мог о себе сказать:
«Как много сделано ошибок!»

Лишь к тридцати угомонился,
Расстался  с грезами, женился,
А в пятьдесят так задубел,
Что на проказниц не смотрел.

Теперь, когда мне шестьдесят,
Дивану старому лишь рад.
Так, шевельнется иногда
Желанье прежнее во мне,
Но рядом верная жена,
За мною смотрит и во сне.

И вот, когда я занемог
И час прощания уж близок,
Я говорю: «Всесильный Бог,
Как много пройдено дорог,
Как мало сделано ошибок!»


Рецензии