Не знаю я, читал ли он... С. Есенину

И, если ослабев душою,
Устав от страшного житья,
Жизнь оборвешь своей рукою,
Что ж делать! Бог тебе судья!…
Ф. Вийон (пер. Ф. Мендельсона)

Не знаю я, читал ли он
Страницы мудрого поэта,
Когда судьбою удручен
Прервал свои младые лета.

Один Господь ему судья,
Но все же жаль. Читаю я
Его бессмертные стихи
И думаю: Его грехи,
Его прижизненный скандал
Ничто в сравненье со стихами,
С талантом, что Всевышний дал.


Рецензии