Сергею Александровичу Есенину 1895-1925

Поэзии российской Моцарт,
Ее прославленный певец,
Все он вместил – разбойный посвист,
Тяжелый гнев и нежный шепот,
И боль обманутых сердец.

Поэзии Российской Моцарт,
Он нам принес благую весть –
Пора придет, страна проснется,
России бедной спас он честь.
---
Как человек, он мне далек,
Конечно бы, хотелось лучше,
Но, как поэт… помилуй Бог!
Писал, как редко кто по-русски

Не получил он воспитанья,
Но дал Господь такой талант,
Такую боль и состраданье,
Какими  редко кто богат.

Напротив тетушки моей
Стоит он над своей могилой,
И в час, когда иду я мимо,
Одна и та же тень ветвей
Мой покрывает путь унылый.

Вот так сплелась моя судьба
С судьбою этого поэта,
Его стихи со мной всегда
Пока живу на этом свете.


Рецензии