город

Небо в облаках, дороги,
Черные столбы, пороги
Солнце свое береги
Да ветер строгий.

Город желтым роем,
Кто тебя строил?
Сорок лет в поле
Кто меня расстроил?

Ты же сам мой образ строил,
Ты же сам меня настроил,
Чтоб тебе полет стрелы не стоил,
Бросил - и беги!

Нам стобой одна
Воля дорога
Пуля, боль, тревога,
На сердце беда

Я к тебе сойду
Росой по утру,
Мотыльком в саду,
Тростником в пруду.

Камнем упаду,
Листвой к берегу,
Пламенем во льду
Искрой на ветру.

Тьмою, облаком войною,
Кровью, нефтяной росою,
На травы выпадем, укроем
Всю весну твою


Рецензии