Любить весну
Рукою кошку, трущуюся нежно,
Упруго рвутся почки, зов надежды
В капели и ветрах. В ночи свистать
Стремишься соловьем, струятся речи,
И сердце томно ждет любезной встречи.
Сложнее с жарким летом совладать.
Казалось бы, горячей страстью манит,
Но жжет порой, и миражом шаманит,
И бросит, иссушенного, лежать,
Глоток воды просящего как милость,
Вдруг осознав, что всё переменилось.
Пред осени раскрашенным лицом
Не каждый может равнодушья маску
Надеть. Её уста вещают сказку
С пленительным по яркости концом
И, награждая ласками умело,
По-царски загубить готовы тело.
Особый дар – любить мороз и тьму,
В сиянии хрустальном бликов снежных
Снимать за слоем слой из льда одежды,
Освобождая спящее в плену
Живое сердце. Но сладка награда
За рыцарство, терпенье и отвагу!
*в качестве иллюстрации использован постер Альфонса Мухи "Четыре сезона"
Свидетельство о публикации №104101200917
Присоединяюсь к Юльче - женское стихотворение.
И красивое.....
Удачи, Таня.
Иринка
Волга-Волга 22.10.2004 09:39 Заявить о нарушении
Пользуясь случаем, сообщаю - твои афоризмы просто суперские!
Удачи
Ксения Пласка 24.10.2004 23:47 Заявить о нарушении
Бум развивать ;)))
Волга-Волга 26.10.2004 09:17 Заявить о нарушении