Памяти Б. Ш. Окуджавы

Не по праву, о, как не по праву
Мы лишились великой судьбы.
Его голос и голос гитары
Замолчали в великой любви.

В День Победы его вспоминали,
Он, казалось, еще столько мог…
Как-то сразу мы все обнищали
И глазами уткнулись в песок.

Виноградную косточку вспомни
И про шарик, который летит.
Дай нам Бог быть немного достойней,
Слов творца никогда не забыть.

Мы надеялись с ним и любили
Его песни, слова и стихи.
По Арбату мы вместе бродили,
Потому что мы были близки.

Было время, его прогоняли,
Обрывали, и он уходил,
А потом, позабыв о печали,
Свой шедевр для нас он творил.

Проплывая в троллейбусе синем
С "Пожеланьем друзьям" на уме.
Каждый хочет быть мудрым и сильным,
Слов любви, не теряя нигде.

Милость божью и щедрость великую
Нам, узнавшим, нельзя позабыть.
Даже крику от лжи полудикому
Не удастся ее заглушить.

И другие, которые позже
Будут слушать его и читать,
Наслажденьем проникнутся тоже
И начнут с полуслов понимать.

Если в жизнь вдруг несчастье ворвется,
Станет больно и трудно душе,
И расстаться со многим придется,
Есть слова, что помогут в беде.

Виноградную косточку вспомни
И про шарик, который летит.
И душе сразу станет спокойней,
И бороться ты сможешь, и жить.
                23.06.97 г.


Рецензии