Ивану Ерошину 1894-1965

Его Алтай спас от террора,
Навряд бы в Омске уцелел.
«Спасибо вам, родные горы», –
Сказать он, видимо, хотел.
---
На долины сходит мгла густая,
Горы спят, закутавшись в туман,
Мой костер, ласкаясь и играя,
Вечностью самою осиян.

Я один во всем ночном просторе,
Мгла кольцом  вкруг костра лежит,
Серп луны, как парус в темном море,
Лишь один надежду мне сулит.


Рецензии