Стихов я сотни написал...
Кто Африканца, Павла и Марцелла
Увековечил? Кто? Какой творец?
Доныне слава их не отгремела,
Так пусть перу завидует резец, –
Ведь только наших рук бессмертно дело.
Ф. Петрарка. Сонет СIV. (пер. Е. Солоновича)
Стихов я сотни написал
О современниках своих.
Не всех, конечно, лично знал,
Но слышал иль читал о них.
Кого-то, может быть, обидел,
Не то или не так сказал,
Но я таким его увидел
Иль просто видеть пожелал.
Имею право я, поэт
(Тут ничего плохого нет),
На доопределенье.
Коль не хватает ярких черт,
Невыразителен портрет,
Поможет воображенье.
Свидетельство о публикации №104101200765