Испорченая натура

ИСПОРЧЕНАЯ НАТУРА  СЕНТЯБРЬ 2003-СЕНТЯБРЬ 2004.

Пролог
Я начинаю, первый слог слетает с языка
Это, наверное, пролог. Раз время – Час Быка.
Удобно развалившись в грязь, послушайте певца
Псалмы сползают словно язь со ржавого кольца.
И даже кошка. Ей не лень внимать моим словам
Сидит с башкою набекрень, лакает свой агдам.
Я слышу звуки, город спит под скрипы Колеса.
Немного гордости и стыд я растворяю в антрацит
В ночные небеса.

Хайку о скульптуре.
Хотел Венеру изваять,
Но получилась только б…дь.
Однако…. Непонятно….

Окраина
Как скромен я. Как ты скромна!!!
Мы смотрим в небо до упора.
Я повторяю темы спора
И на окраине гумна
Копаю яму для г.вна
Под рассужденья вора.

Ламентации
Вне конкуренции опять собачий образ лицедея
Никто его кусать не смеет, и не за что его ругать.
Он набивает кулаки на гранях жизненных иллюзий
И как шальной кузнечик Кузя сметает логикой мосты

Потом: все знает наперед и никогда не очарован
Красой набыченой коровы, которая всегда орет.

(Она орет: - за мной!!! Вперед!!!!)

я размышляю не спеша о назначении стакана.
И вперевалку утром рано ищу какого-то шиша.
Я пью из бездны как вино безвременное развлеченье
Вот и прекрасное мгновенье! Оно отсюда не видно!
(кругом какое-то гумно!?)
так что же Каин? Он молчит. Его судьба – Кольцо Сатурна
и с прахом Галилея урна из Мавзолея не торчит…

опять расцвел энцефалит..

На сваи
Сальфеджии поет Содом, нестройный хор глумится Бахом
Течет рекой шипучий ром (!) братается масай с навахом.
И накрывается сыпучим прахом весь мир, жуя насвай.

Ты хочешь Ленина убить. Ты опоздала на три года.
с набитым ртом спешит Свобода, глумливая собачья сыть.
Орут пожарные: - вперед! Жандармы машут клобуками
И наблюдают как мы с вами вальсируем и Геродот
Нам дирижирует руками.
Он ничего от нас не ждет
Насвай свой не спеша жует.

Бразилия
С муа сошел?! Хотел ли больше?
Но не получится никак
Тростник от ветра не полощет
И не врубается никак
Дурак своим кривым мачете…………….


Рецензии