Осень - Зима

Серый, серый, серый полдень
Серой скукою наполнен.
Небо серо. Листьев нет -
Позабудь весны привет.
Что ж так грустно и тоскливо
В сердце, что бывало живо?
Замело любви дорожки
Серым снегом без следа,
Не осталось даже крошки
От веселого труда.
Серый путь бежит лениво
Под колесами машины.
Из-под жеваной резины
Грязь летит, и ты ревниво
Прячешься от наглых брызг.
Слышится веселый визг -
Кто-то может в эту пору
Быть счастливым, нет и спору.
Грустно только нам одним,
Наши чувства схороним
Глубоко в душе скорбящей.
Пусть она пребудет спящей
До хмельного торжества.
12.10.2004.


Рецензии