Как же грубо, но бесстрашно

Как же грубо, но бесстрашно!
Как же сложно прорицать,
Глядя снова в день вчерашний,
Будто в зеркало - в сердца...

И спасать себя в мечтаньях,
И в забвении стонать,
Не бояться покаянья,
И не верить им опять...

Не жалеть и не лукавить
Больше в душу ни себе,
Ни ему... Все так оставить -
Словно камнем на судьбе...

Словно птицей на причале
Или ветром в сквозняке,
Я останусь не в печали,
А лишь розочкой в руке.

И прощусь так же бесстрашно,
Так сурово я прощусь,
Мне уже совсем не страшно,
Я не верю, не боюсь.

08,10,04


Рецензии