Детские игры

Мальчик с девочкой играли:
По слогам слова читали,
Строчки пальцами вели,
Что смогли - произнесли.

В книге слов и строчек много,
Впереди - длинна дорога,
Но по ней ли им идти
Иль расходятся пути?

Мальчик с девочкой смеялись,
Знанья жаждали-боялись.
Слово... Строчка... Шаг вперед...
Пауза: другой поймет?

Неизвестное - узнали,
Что узнали - записали
На бумаге, на песке
Да не грифельной доске.

Мальчик с девочкой едва ли
Вслух вопросы задавали -
Лишь друг другу. Лишь о том,
ЧТО написано пером?

КАК закончится ученье?
(Вот, ей-богу, развлеченье!)
ГДЕ расходятся пути?
ЧТО смогли произнести?...


Рецензии