Мои цветы ждут не солнца, а полночи

Мои цветы ждут не солнца, а полночи,
Часа когда все живое замрет
И расцветет в занавешанной комнате,
Чья-то ладонь - из рассвета соткет
Жаркое завево ночи немеющей
От утонувшего в ней мотылька...
Тусклое пламя пока что во мне еще,
Странно, но все это только пока...
Через минуту, замерзшие в полночи,
Вздрогнут, проснутся седые цветы,
Словно века ожидание помощи,
Словно секунда - негромкое "ты"...
Странно порою - они не привыкшие
Думать о лете и жить февралем.
И вот, закрывшись, как будто бы крышкою -
Полночью терпкой - не ласковым днем.
Я их полью и забуду, наверное...
Может быть, после еще раз полью...
Полночь, покой, и немое доверие,
Тихое эхо обрывка "люблю..."

29,06,04


Рецензии