7 лет в Тибете

живёшь чтоб покорять вершины всех богом созданных хребтов
ты так красив и эти льдины тебя ласкают чудом снов
а здесь в Тибете всё иначе: здесь мир так прост и невесом
и оказавшись в его матче ты покоряешься с трудом.
жена и сын остались снизу, а ты карабкаешься вверх
и голос старцев так капризно тебя зовёт продлить свой век
и вот в плену ты оказался таких суровых  сильных гор
в её глазах пророком видишь ты горечь слёз – немой укор
а в этом мире все прекрасно: вода чиста, душа светла 
и этот славный чёрный мальчик твоя надежда и весна
а он духовный жрец и житель святой нетронутой земли
где нет войны, где нет несчастий, где все любили и цвели.
в тяжёлом сне пришли несчастья внезапно началась война
и стала как весь мир подвластна твоя тибетская судьба 
срывайся вниз, красивый горец, твой сын уже тебя забыл
и вспомни как однажды в жизни ты кроме гор её любил.


Рецензии