Снова в тихое предзимье красный лист летит...
Красный лист летит…
И в прохлады паутине
Город сонный скрыт…
Отучаюсь в безнадёге
Видеть дар надежд,
Иней с проседью тревоги -
Обрамленьем вежд…
И бездомные собаки
У обочин спят,
И в бездонные овраги
Мои сны летят…
И земля отдаться стуже
Хочет без прикрас,
И проплыв по мёрзлой луже
Встретит снежный час
Безнадежное предзимье-
Мне его не жаль…
Над дорогой стылой синью
Кто-то стелет шаль…
Жёлто-красные покровы
С пудрой белой мглы
Нивелируют безбровый
Тлен сухой травы…
Выдыхаю с лёгких пАром
Лет прозрачный круг…
Буду искренним и старым
Под напевы вьюг…
Упаду в ковёр холодный
В приступе зимы…
В острой коме ежегодной
Растворимся мы…
Свидетельство о публикации №104101200028
Улетит в овраг...
Знать, поэту очень нужен
Острой комы мрак...
Александр Горячёв 31.10.2007 21:21 Заявить о нарушении