Листва в волшебной чистоте осеннего рассвета

Листва в волшебной чистоте осеннего рассвета
Осталась на ветвях каштанов пламенем свечи.
Осенний лист зовет меня вернуться в наше лето,
Обрывки снов укажут путь мне, как огонь в ночи.

Закрыть глаза - и вновь увидеть голубое небо
И легким летним сумраком наполненную высь ...
Я в этой опьяняющей дали еще ни разу не был,
Но видел облака, что в бездну сорвались ...

Я помню тот закат, что мы встречали вместе ...
Его пожар в душе моей оставил яркий свет.
Еще раз вспомнить жизнь - и замереть на месте.
Стоять и видеть: это не закат. Уже рассвет.

И что-то есть волшебное во всех таких закатах,
Ведь каждый новый день рождает свой рассвет ...
Есть только пустота в далеких громовых раскатах,
Но на вопрос свой я ищу единственный ответ ...

Ведь в этом мире ничего не может быть сильнее
Того единственного чувства и душевного тепла ...
От чувства вечного обьятия становится нежнее,
И за спиною вырастают два светящихся крыла ...

Под нежный шепот звезд и под урчанье ночи,
Остановившись на окраине заснеженных полей,
Твой светлый образ мне мой путь пророчит,
И говорит мне, что тебя люблю я всё сильней ...


Рецензии