Длинный переход к Павелецкой

Пробуйте улицу перейти,
Пробуйте сами – пытайтесь.
Шарик воздушный, по небу лети,
Кайтесь, о грешники, кайтесь.

Визг тормозов, гул сирен и хлопки,
Тени в проёме дверном.
Жить хорошо, если жить вам с руки.
Я же сей час о другом.

Пошлый бетон, монолит, шлакоблок.
Радуйтесь праведно, честно.
Мир не безгрешен, немного жесток.
В чём-то и где-то потешный.

Пробуйте улицу перейти,
Думайте сами, решайте.
Жизнь - это наш переход впереди.
Мне перейти не мешайте.

Вот и метро, и звенящий поток
Воздуха вдутого в полость.
Мир доброты - равнодушно жесток.
Это ли разве нам новость?

Выйду на Пресне, пойду не спеша -
Жизнь разгоняя ментами.
Ночью Москва – весела, хороша
Дальнего дома огнями.


Рецензии