Портниха

ЮБИЛЕЙ  ПОРТНИХИ

Просьбу я тебе открою
из глубин моей души:
по особому покрою
сшить прикид мне поспеши.

Наряди под Карабаса,
чтобы всем чертям подстать.
В шоу-бизнесе чтоб сразу
мог актёришек хлестать.

Шкуру пуделя подштопай.
Пёс был вредный Артамон:
кто к нему повёрнут...боком,
всех кусал за ляжку он.

Сшей мне робу Дуремара,
эскулапом стану, чать.
Пьявок будешь не с базара,
а по блату получать;

и костюмчик Буратино –
распашонку, колпачок.
Посажу в саду полтину,
буду ждать, как дурачок.

Да причалил бы Базилий –
наш внештатный рекетир,
мы б его притормозили
и вдвоём сообразили,
как ему скроить мундир.

Ты искусниц всех искусней.
Мастериц таких уж нет.
И, к тому же, самый вкусный
на столе твоём обед.

Ты прошей нас всех на память
мудрым взглядом, как стежком.
Дай и мне тебя поздравить
незатейливым стишком.

Как сказал однажды Пушкин,
наливая пополней: 
–Выпьем, добрые старушки
ветхой юности моей!


Рецензии