Стихи. ру. Я отныне тот Арлекин, кто нем
И за масками лица - больны и тревожны.
Поднимаясь на башню – шепну едва:
«Осторожней, товарищ, будь осторожней…»
В этой адресной рифме и ритме - для
Написания «адресс» почти на английском -
Так кокетливо вправить словечко «тля»,
Вылупляя свои пьедестал с обелиском.
Изодрав камзол, истерев волоски
В непонятных поклонах – прочтите нужно!
У того, кто придумал – мозга трески,
А на сердце осень, темно и лужно.
Дружно шевствуют клоуны. Их ряды
Я разбавлю ником – «заблокирован автор».
Смерчь издания самости красоты,
Что выводит штопор, а позже ступор.
Не напишешь в стол – когда есть простор
Электронных карликов многомерный,
Не смолчишь - покуда идёт разговор,
И твой вкручен глаз, и набухли нервы.
Кто-то ставит счётчик и список тем,
Кто-то прозу пишет, кто стихи кропает.
Я отныне тот Арлекин, что нем.
Оттого иллюзия – всё понимает…
В МГУ, ЛГУ, в ПТУ – в пампасы,
Где научат Родину-мать любить,
Где всегда бумагой скрипя атласной
Знают способ, как выразить и забыть.
Дружно шествуют клоны, вот список тем:
Все плечом к плечу – погоняло сзади.
Я отныне тот Арлекин, что нем,
И стихи, как в детстве, - пишу в тетради.
Свидетельство о публикации №104101201695
Ромашшка 18.02.2005 21:12 Заявить о нарушении