Бешенство

Как то выходил я из машины
НИкого не трогал и не звал,
Вдруг собака молча укусила,
Убежала - больше не видал.

Я в медпункт, от бешенства вакцину
Попросил, но говорил мне врач -
Регион у нас благоприятный,
Не к чему тебя нам прививать.

А сомнения, страх и опасенья,
Множились, плодились с каждым днем,
Нету больше в жизни мне веселья,
И на воду все смотрю тайком.

Говорили доктора - не бойся,
Зря переживаешь - всё пустяк,
Сильно так уж ты так не беспокойся,
Бешенства ведь нет в наших краях.

А когда вдруг где-то через месяц
Двух поймали Бешеных собак
Врач звонит сам - срочно на уколы
Медлить здесь уже нельзя никак.

Первый - быстро время пролетело,
И на третий день уже второй,
Надо ждать еще две-три недели,
Чтоб вакцина выступила в бой.

Каждый день встречаю как последний,
И проходит время - я живой!!!...
...Вот уже пол года пролетели,
Вот еще пол года - и отбой.

12.10.2004


Рецензии