Стемнело

Уже земля покрылась темнотой,   
Уже заря потухла вдалеке,          
Блеснёт лишь купол золотой       
Старинной церкви, стоящей на реке.   

И только в вышине ещё парит      
Небесная, воздушная эскадра,   
Но  и она бесшумно уплывёт            
В ночной тиши в объятья неба.   
 
Тогда в свои владенья вступит ночь
И сизым рукавом укутает  реку,
Покроет луг холодною росою сплошь,
А в полночь встретит девушку Луну.
 


Рецензии