У печки

Ты далеко, а я один
Сижу в холодном нашем доме.
И в нем нет звуков жизни кроме
Поленьев треска. Я один…

Я одинок… Ты где-то, там…
И знаю я, что это нужно-
Лечиться. Но скрипит натужно
Моё перо по сим листам.

Как плохо, что болеешь ты!
Как плохо! – Мы опять не вместе!
И никаких ведь нет известий
И я в объятьях пустоты.

И я один. Ты без меня
Чужие люди с тобой рядом…
И знаю, знаю, что так надо,
Но ты одна там, без меня!

Ну почему жестока жизнь,
И нас внезапно разлучает,
Разлукой снова нас пытает?!
Один я, хоть с тоски давись…

Один, один… Тоскливо мне
Душа грустит и сердце ноет
Их лишь то время успокоит
Когда вернешься ты ко мне!

Я снова взялся за перо
Всё потому, что, мне тоскливо
И никну я, как никнет ива
Загубленная под топором.


Рецензии