Острова тристан-да-кунья

_ _ _ _ _ _ _ Я иду долиной. На затылке кепи,
_ _ _ _ _ _ _ В лайковой перчатке смуглая рука.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Сергей Есенин

Алмазом глаз пронзив ночные бденья,
Земной удел покинув, суете
Оставив доедать дневное тленье,
Я подхожу к неведомой черте,

К той непрео-, как никогда, -долимой,
Как никогда неведомой. Сейчас
Взорвется ночь грозою нестерпимой
Твоих печальных и небесных глаз,

Прольется дождь, живительный и мертвый,
Блеснет февраль в моленье голубом,
И лунный грош, весь черный и потертый,
Зажжется вновь на небе золотом.

И мы пойдем неведомой долиной,
Про кепи и перчатки позабыв,
И длится будет нес- болью -терпимой
Тот навсегда неведомый мотив,

Тот навсегда безоблачный, бесстрашный,
Бессмысленно нацеленный во тьму,
Тот лучезарно-горький, но напрасный,
И ведомый лишь сердцу моему.

Печальных скал морей уступам грозным, -
Вот где раздолье Лорелеям духа! -
Оставь меня - без-, боже мой, -образным
Тритонам страсти, дерзкая старуха!


Рецензии