Осень плачет дождём

Осень плачет дождём,
Уж ноябрь наступил.
Мы по парку бредём,
Этот отдых так мил:
Под ногами листва
Тайно шепчет, шуршит…
Непонятны слова:
Что нам лес говорит?
Ветки голы теперь,
Смыт последний наряд
О, как много потерь!
Не вернёшь их назад.
Где лесная краса?
Где тепло и уют?
Хмурятся небеса,
Солнцу путь не дают.
Так и в жизни у нас:
То темно, то светло,
А бывает и час –
Солнце смотрит в окно.
И живёшь для любви,
Для добра и мечты,
Темноту не зови –
Будешь в радости ты.
Осень быстро пройдёт,
Даст дорогу зиме,
И весна расцветёт
На счастливой волне.


Рецензии