Осенние мгновения

Прекрасная стояла осень.
Я по тропинке шла, осыпанной листвой,
И думала: « Пускай печаль уносит
Лист, падающий ломкий золотой…»
Взглянула вверх… О чудо! О мгновенье!
Облито дерево сверкающим огнём…
Пишу осеннее своё стихотворенье
Об осени под золотым дождём.

Божественная осень! Здравствуй, дорогая!
Твоя мне люба поступь золотая.
Стоять мне так уютно в мягкой пестроте…
Витают мысли в поднебесной высоте…
А листья падают, кружась, как в ритуале!
Я думаю, вы это тоже испытали…
Кленовый красноватый  лист
Ложится нежно мне под ноги.
И позабыты все тревоги,
И сердце рвётся из груди.
Букет осенний мы уже собрали.
«Ещё немного, ну же, не ленись –
Так мы деревья нежно заклинали, –
От солнечных лучей, кленовый лист, зажгись!»
Люблю осенний лес:
Мне здесь не одиноко…
А сколько для души чудес?
Макушки пёстрые дерев высоко!
Наряды яркие мелькают предо мной.
И лист, и каждый куст мне не чужой.
Как хорошо стоять в лесу осеннем,
Мечтать и думать о поре весенней!

               


Рецензии