Вынуть душу и возвратить созидателям

Так тяжко бьется усталое сердце,
Заплывшее тем, что я не сделала в жизни.
Толчками гонит яд невозвратного
По вздувшимся от зараженной крови венам.
Слеза не увлажнит обветренные губы –
Последствие ранней чувственной вялости;
Мысль не зажжет глаза новизны блеском –
Отклик на преждевременную умственную леность.
Ждать чего-то от жизни больше не хочется,
Добиваться чего-то силами – не хватает себя самой.
Путь – бреду живыми могилами, ищу место под свой покой.
Я в бреду ночами пытаюсь жить.
По утрам – обреченно дышу.
Лучше душу вынуть из тела и возвратить тем, кому этот мир радужным нужен.


Рецензии