Прошлого не жаль

Уже давно прошел рассвет
Почти в зените вьется солнце
Нам не вернуть его, о нет -
Так пусть в зените остается…

Теперь уж близится закат,
И чайки небо рассекают,
И нет теперь путь назад,
И это все прекрасно знают…

Нам просто прошлого не жаль,
Мы не жалеем об утратах,
Мы смотрим в голубую даль,
Не замечая то, что рядом…

Самоанализ пустоты,
Молчание и бесконечность…
Нам кажется, что все мечты
И мы забыли слово вечность…

И мы живем и крепко спим,
Мы забываем о понятном.
И только смотрим на часы,
Ведь только время нам занятно…

И время медленно идет,
Украдкой улыбаясь миру…
Оно то знает – мы мертвы,
И ей самой пора в могилу…

Мы  позабыли обо всем,
Теперь и мы уже не вечны,
Мы пьем старинный терпкий ром
И улетаем в бесконечность…

Зачем теперь нужны мечты?
Кто может разобрать молитвы?
Не замечая красоты,
Кричим о том, что жизнь разбита!

К чему теперь нужны слова,
Зачем описывать природу,
Если потом меня молва
Не выпустит из-за порога?

Все возглашают напрямик:
«У нас в стране все равноправны!»
Откройте взгляд свой, хоть на миг!
Вам станет все тогда понятно…

Зачем терзать свою судьбу,
Гадать, что предсказали звезды,
Вы потерпите, говорю,
А то потом все станет ложным…

Мы все старались разгадать
Когда наступит конец света:
Теперь лишь остается ждать –
Догадок тьма – но нет ответа…

Так и зачем тогда гадать?
Зачем нам думать лишь о худшем!
Да прекратите вы страдать -
Ведь все во круг об этом учит!…

                12.09.2004


Рецензии