Соперница

- ТЫ! Что ты наделала?! Ты только посмотри, что ты натворила! Я её взял уже...она же ужё моя была! - муж горестно вздохнул и, отвернувшись, ссутулился. - Иээээх, женщины...
- Красивая была, - пытаясь вновь завести разговор, протянула я, - яркая такая, гладкая. Долго ты её водил?
- Долго... - буркнул муж недовольно. - Она меня измучила всего, то дастся, вроде бы, то опять уйдёт. И как только я её...
От осознания размеров трагедии муж захлебнулся упрёком.
Вдруг леска вздрогнула, натянулась и задрожала мелко-мелко, тихонько звеня на ветру.

- ОНА! Она, родимая! Вернулась, дорогая, солнце моё, ну иди, ну, иди же сюда.... вот...вот...ближе, ещё...ну! - глаза мужа сияли торжеством обладания, охотничий азарт, какая-то болезненная страсть были в них. - Пришла...
ДЕРЖИ САЧОК, ЖЕНЩИНА! Дурында, крепче держи...

Золотом блеснула на солнце чешуя, щука тяжело перевалилась через борт и забилась на дне лодки.
- Красааавица...- не сказал - выдохнул муж.
- Ага...Слушай, а дашь мне попробовать?
- Да пожалуйста, только вряд ли у тебя получится - хмыкнул он, протягивая спиннинг.- Только зацепов понаделаешь да блёсны порастеряешь...

Блесна, металлическая жёлтая ложка, похожая на маленькую золотую рыбку ободряюще подмигнула мне из коричневой от торфа озёрной воды.

...........................................................

-Ты! Как ты мог?! Боги, за кого я вышла замуж? Я же её...
 


Рецензии
ииих!!! ))) хорошо! ))
а я так и не добралась до рыбалки- все ждала, пока мне 15 исполнится и папа возьмет с собой... ждала, ждала.. а потом выяснилось, что промахнулась.. так что осталась я без рыбалки.. ))

так красочно описала, что впервые за долгое время пожалела об этом.. ))

Мария Соловьёва   23.11.2005 12:01     Заявить о нарушении
ишо не всё потеряно:) рыбалка - это такая плохая привычка, которую начинать никогда не поздно:)

Солвита   24.11.2005 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.