печать греха...

Печать греха - ужасный знак
В пространстве прерванного жеста.
И застываю, как невеста,
Попав в дегтярно-черный мрак.

Минует день. Аперитив -
В бокале яд, но вы поверьте:
Я не поддамся смраду смерти,
Мгновеньем жизнь опередив.

Как лижет солнце купола
Кровавым заревом заката,
Так я целую. Миг расплаты -
Моим порокам нет числа.

Когда любимый человек
Ждет не меня... Прости мне, Боже,
Отдать готовлюсь подороже
Свой суетно-ненужный смех.

Какой-то странный архитектор
Здесь наследил. Перо, бумага,
Немного слез, немного мрака,
Купон "Уральского проекта",

И уж готово... Сто вторая
И незнакомая дорога
Не от порога и до Бога,
И не от Ада и до Рая...

Венок из звезд не греет лба
И, набекрень свой нимб сбивая,
Я пробегаю мимо Рая -
Ведь среди вас моя судьба...


Рецензии