Разумного начала в жизни нет...

  Разумного начала в жизни нет,
                Иррациональная по сути,
                Она подвержена минуте,
               Как девушка в расцвете лет.

          В ней все - случайность, все - игра,
            В ней нет ни смысла, ни порядка,
                Сегодня, завтра и вчера,
                Как чехарда или  загадка,
               Как путь, ведущий в никуда.

                Она не движется вперед,
             Коль нет прогресса в человеке,
                Цивилизация - не в счет,
               Она, как фантик на конфете.

               И  бьется  грешный  человек
                В тенетах жизни
                Весь  свой век.

                Как синусоида кривая,
              Его душа в  борьбе, страдая,
              Из бездны к облакам взмывает,
              И снова в пропасть ниспадает
               Под тяжестью грехов и бед,
                Но не сдается человек,
               В бореньях жизни он подчас
               То мерзок, то Халиф на час,
                И только Бог спасает нас!


Рецензии