Немеющие пальцы тронули струну...

Немеющие пальцы тронули струну,
Она откликнулась с надрывом.
И долго не смолкал трепещущий аккорд,
Под, мрачным, серым, небом над обрывом.

Срывался вниз, как птица бился в скалы,
В камнях метался, словно на охоте стрекоза.
А в это время на обрыве
Усталый музыкант закрыл глаза.

И смерть, ему, отмеривая сроки,
Заслушалась, и замерла над списками костлявая рука.
И проскочил аккорд, и встречи с ней избегнув,
Запечатлелся в ветре на века.


Рецензии
Очень чувственное стихо, есть некоторое веяние Лорки... Очень хорошо.

Коноплёва Маша   18.01.2005 17:54     Заявить о нарушении