Дедушка

четверть стакана вина
напротив родной старик
позволь мне выпить до дна,
хоть к этому ты не привык

сколько себя ни помню
морщинки бежали по телу
и мудрые затуманенные
сквозь дым и года глаза..

сколько себя ни помню,
 всегда не могла ответить
на хитрые и простые
загадки из уст твоих

и вот дни последние чую
и вижу усталость последнюю
как дитя слаборукое
бессилие чую свое

стекает слеза украдкою
улыбка в мучениях адских
ну как мне принять спокойно...
что смерть- это жизни конец?..


Рецензии