Чудо Навеяно Б. Окуджавой и Ю. Лоресом

Покрылось небо серым покрывалом.
Уснули все притихшие дома.
А я сижу в окне ночном усталом
И светит мне прекрасная луна.

Я знаю, что живет на свете чудо.
Я знаю, что гуляет по ночам.
Я знаю, что приходит ниоткуда
И посещает разные дома.

Там дети спят, сложив ладошки к щечке.
Там взрослым удается миг уснуть.
Спят разметавшись вздорные подростки.
И чудо им прокладывает путь.

Тот путь уводит в мир веселых сказок,
Тот путь покрыт цветами без шипов.
И каждый видит - светел мир и ярок.
Не существует в мире лучших снов.

Покрылось небо серым покрывалом
Уснули все притихшие дома...
А я сижу в окне ночном усталом
И светит мне привычная луна...


Рецензии