И. Шишкин Корабельная роща. 1898

И. Шишкин
Корабельная роща. 1898

И вот опять сосновый лес,
Все тот же – мачтовый, могучий,
И сосны чуть не до небес,
Уходят  их вершины  в тучи.

И тот же вижу я ручей,
И те же валуны,
И так же нету мне  милей
Родимой стороны.

Пусть говорят, холст  суховат,
В нем мало красок, мало цвета.
Нет, нет! Он чувствами богат,
Здесь столько мощи, столько света!
Здесь русская земля воспета
Пером  могучего поэта.

Достойный Мастера итог,
Последний взлет его пера…*
Взглянувши на картину, Бог
Промолвил коротко: «Пора…»
22.11.2002
*) И.И. Шишкин скончался 8/20 марта 1898 г.


Рецензии