Налетела резко осень

Налетела резко осень, оголив деревья без стыда.
Мы её тихонько спросим: «Почему течёт с небес вода?
Почему так горько плачет небо, затопив слезами всё вокруг?»
Вечность целую с тобою не был мой единственно желанный друг.

В лужи канула бесследно прелесть летних вечеров.
Растерялося  наследство средь кружащихся зонтов.
Человечество в разливе продолжает жизнь свою
И дрова трещат в камине, в танце пламени поют.

Не рыдайте так отчаянно в серой дымке облака.
Не чернейте так печально, в скорби выпятив бока.
Пусть земля слезой омоется, очистив души добела
И для нас с тобой раскроется, нам счастливая судьба.

Припев:
Огонёк горит надежды,
Согревая души нам.
Пусть всё останется как прежде -
Неподвластно временам.

Огонёк всё ярче светит,
Разгорается во тьме.
Попроси и он засветит
Ярким солнцем на земле.


Рецензии
серая туча
бродила по небу
представился случай
выплеснуть душу
вот бы и мне бы
осенью этой
представился случай,
а то скучно...

Роксана Светлая   04.11.2004 09:46     Заявить о нарушении
Я думаю представится случай и не раз...

Рафаэль Зарипов   05.11.2004 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.