полупародия

http://www.stihi.ru/2004/09/23-40

*

в мире. где несколько нот составляют гамму
прелести некий изыск охлаждения стёкол
если мы с мамой моем окно и раму
остерегаемся. чтоб не влетел к нам сокол

белый всклокоченный -
жаден до специй с шафраном
пьёт естество запивая отваром шалфея
если ещё латынь добавить - то будет строже
если французский - то маску надеть с похмелья

осень. и всё что так ждут и верят
к стойкам баровым любители рифм и ритма
осень сама по себе это всё отбелит
станет такой как и ждали - одной лишь на краску палитрой

осенью снег с каблука не спугнуть как стаю
птиц перелётных шерь-шель всем любителям чуда
видно поэты под осень прекрасное шпарят
пешечка ваша ферьзём. извиняюсь. бита

*

осень. летят баракуды по ветру
даже в краю шлакоблока барокко найдётся
кутайтесь. люди. в куриные полуверы
осенью жить до зимы вам. сиповки. придётся

*

осень. зги стала теперь доступней
как дневники арлекина в его п.с.с. включёны
и мы идём поменять свои плюсы на минус
именно так как хотели - обречены

змий подползает шипит и ласкаясь привольно
метит в засос целовать диафрагму
осень. и этого нам довольно
но удержись не скрести ноготком амальгаму

осень. и что?
исходить голоском в квартире
транспорт пугать вылетая впотьмах на дорогу?
мы одиноки опять в замерзающем мире
мысли вверяя утлому стилю и слогу

*


Рецензии
С возвращением, Дождин )))

Виктор Левашов   01.02.2005 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.