Рассол

Сверкает на свету стекло.
Намытые сияют банки.
В них лето про запас легло
Из рук волшебницы кухарки.
Для крепкости вишневый лист
Ложится в аромат солений.
Смородиной рассол душист
Как белые сады в цветенье.
Не то что белые сады
Когда зима холодной гостьей.
Откроешь в разносолах ты
Лекарство от хандры и злости.
Соленый огурец хрустит.
В тарелке солнца помидоров.
Их вид зимой меня живит,
Навру друзьям еще хоть с короб.
Наутро, перед этим перебрав
Мужик хлебнет рассола, крякнет.
Вдохнет чуть пряный запах трав
Как в детстве. И душой размякнет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.