Сновадождь

Снова дождь... кораблями на пасмурных лужах – листва
Выплывает – парадным прощанием с летними днями
Золотыми, зелеными, рыжими – гаснет огнями
И дождливым шуршанием («Милая, это и вправду все – с нами?..»)
Песня осени. Мир, где бессильны любые слова...

Снова дождь... Целый день из беременных сумраком туч
Проливаются слезы, так рано убившие лето,
Где – одни на двоих – мы с тобою встречали рассветы
Провожали их – в день, и, как будто благую примету,
Караулили солнца последний – сапфировый – луч...

Снова дождь... Разделенный на тысячу – с хвостиком – верст
Телефонное эхо – лишь бледная тень поцелуев...
И, на кухоньках, трубки сжимая, мы вместе – с Тобою – тоскуем
И – в два голоса – молим судьбу. Нашу горькую долю земную
Разделить – на двоих. Чтобы вместе – без боли и слез...


Рецензии
Когда-нибудь, сомкнувшись в междустрочьях,
Вдоль восковой слезинки на стекле
Две наши тени солнечно и прочно
Над вечностью сойдутся налегке…

С любовью……………

Инесса Фотева   12.10.2004 11:17     Заявить о нарушении
В этом – сказочном – городе – тихую жизнь проживем.
Без невзгод и разлук – как мечталось осенними днями.
Воплощенными – нашими общими – робкими снами –
Так давайте, сударыня, все-таки – выстроим дом?...

С любовью........

Илья Бестужев   12.10.2004 12:02   Заявить о нарушении